我委出台《关于进一步规范生育登记及审批工作的通知》

发布日期:2019-04-04 15:27    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

日前,市卫健委出台《关于进一步规范生育登记及审批工作的通知》,以群众反映的突出问题为抓手,切实解决群众办证难问题,全力提升生育服务水平。

《通知》指出,不允许要求申请人提供妊娠证明。取消纸质复印件。现场办理的群众无需分别到乡镇(街道)、村(居)委员会两级重复申请。

《通知》明确,办理生育登记及审批时,外省一方需提供户籍所在地乡级以上卫生计生部门婚育情况证明材料。对少数长期或多次、多地流动的育龄夫妻,婚育状况和信息核实确实存在困难的,可由夫妻双方对其婚育情况真实性作出承诺,填写《婚育情况诚信承诺书》。

《通知》要求,承担生育登记及审批职责的岗位要设置A、B岗,确保每个工作日都有工作人员受理。可以通过“全员人口信息系统”、“淮南市家庭婚育健康服务管理平台”、“淮南市妇幼健康信息系统”等平台(系统)核实的信息,不再要求当事人提供相关证明。(基层指导科)



分享到: