安徽省疾控中心督导谢家集区民营医疗机构传染病管理工作

发布日期:2019-04-22 08:55    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []


按照省卫健委的工作安排,2019年4月19日省疾控中心组织专业技术人员在淮南市疾控中心的陪同下,来到我区新华医院、东方集团合福医院两家民营医疗机构,就传染病报告与管理进行专项调研督导,区卫健委和区卫生防疫站主要负责同志陪同督导。

省疾控中心专家对区政府、区卫健委高度重视传染病防控工作给予了充分肯定,从检查情况来看,我区民营医疗机构传染病报告与管理工作总体质量较好,但也存在一些不足之处,主要表现在:传染病报告和管理制度建设还需完善,信息化管理水平还需加强,传染病报卡质量还需进一步提高等。

通过督导,省疾控中心强调,民营医疗机构传染病报告管理工作不能放松,要进一步建立健全传染病报告和管理相关制度,明确岗位职责,注重信息化超前建设,落实疫情发现和报告工作,进一步加强相关业务培训,提高传染病诊断报告水平。






分享到: