市卫健委召开2018年度全市卫健系统党组织抓党建工作述职评议会议

发布日期:2019-04-23 10:29    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

4月19日,市卫健委召开全市卫健系统2018年度党组织书记抓党建工作述职评议会。市卫健委党组成员、副主任、直属机关党委书记王克山主持会议,市卫健委党组成员、副主任范冬青,市卫健委党组成员、市纪委驻市卫健委纪检组组长尹良云,委属各单位党委(党总支、党支部)书记、党务工作负责同志,淮南市晨光眼科医院党支部书记、党务工作负责同志40余人参加会议,市卫健委党组书记、主任朱传喜出席会议并讲话。

会上,市第一人民医院、淮南卫校、市疾病预防控制中心、卫生监督局、马山传染病医院、职业病防治所6家单位进行了口头述职,其他单位进行了书面述职,参会人员对各单位2018年度党组织书记抓党建工作进行打分测评。

市卫健委党组书记、主任朱传喜对各单位2018年度党组织书记抓党建工作进行点评,并就下一步工作提出要求。他强调,要强化主责意识,坚决扛起全面从严治党的政治责任。一要把“两个维护”的根本政治职责践行好;二要把全面从严治党的主体责任履行好;三要把全面从严治党的监督责任执行好。

他指出,要强化主业意识,下大力气推动党的建设全面进步、全面过硬。聚焦思想建设,推动理论武装和意识形态工作全面进步、全面过硬;聚焦组织工作,推动干部队伍建设和基层党建全面进步、全面过硬;聚焦正风肃纪,推动作风建设和党风廉政建设全面进步、全面过硬。

他强调,要强化主角意识,努力做全面从严治党的“带头人”和“实干家”。 一要对标对表,提高抓党建的政治站位;二要务实戒虚,落实抓党建的政治责任;三要协调联动,凝聚抓党建的整体合力;四要考核问责,压实抓党建的层层责任。(直属机关党委)






分享到: