春潮澎湃起,正是扬帆时

——市中医院团支部开展迎“五四”主题团日活动

发布日期:2019-04-28 11:01    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

市中医院团支部为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念“五四”运动100周年,于4月26日下午在门诊五楼会议室开展“重温入团誓词,传承五四精神”主题团日活动。

大会在全体团员慷慨激昂的高唱“义勇军进行曲”歌声中拉开序幕,团支部书记通过PPT带团员们重温了中国共产主义青年团的概况以及五四运动的过程和意义,大家共同学习了习近平在中国中央政治局第十四次集体学习时的讲话内容,之后团员们齐声高唱团歌《光荣啊,中国共青团》。最后团员们面对鲜红的团旗,举起右手郑重宣誓“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务……”他们在这庄严神圣的氛围中,接受了一次思想的洗礼和心灵的震撼,让大家再次体会到作为共产主义青年团员身上肩负的义务和责任。

此次活动以重温入团誓词,同唱团歌的形式,使团员们认识到要铭记红色历史,传承五四精神。加强对党忠诚教育和理想信念教育;要增强本领,砥砺品行,做新时代能力素质过硬、引领社会风尚的好青年;要勇于追梦,务实奉献,从本职做起,从点滴做起,为加快淮南市中医院的发展贡献智慧和力量。(市中医院团支部)

                                                                               






分享到: