减灾救灾 人人有责

发布日期:2019-05-17 09:43    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

根据淮南市减灾救灾委员会办公室《关于做好2019年全国防灾减灾日有关工作的通知》(淮减救办[2019]1号)文件通知,淮南市卫生健康委员会5月12日上午在吾悦广场参加了由淮南市政府委托淮南市应急局主办的第11个全国防灾减灾日宣传活动。

今年宣传活动的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,宣传活动旨在增强广大人民群众的防灾减灾意识与提高广大人民群众防灾减灾自救互救技能。委疾控科从“提高健康生活技能、预防慢性病危害”入手,组织淮南市疾病预防控制中心、田家庵区疾病预防控制中心、淮南东方医院肿瘤医院共近二十人,参加了今年的宣传活动。宣传现场悬挂横幅一条,摆放展板3块,发放防控高血压、糖尿病、脑卒中等慢性病以及健康生活方式宣传材料10余种,淮南东方集团肿瘤医院参加活动的专家还现场接受了部分群众有关肿瘤防治等健康方面咨询。(卫健委疾控科)


           



分享到: