谢家集区卫健委指导健康素养监测项目

发布日期:2019-05-17 10:02    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

中国居民健康素养调查已经成为健康教育与健康促进政策制定的重要询证来源,“居民健康素养水平”也纳入多项国家级规划,成为《健康中国2030规划纲要》的主要指标之一。对居民健康素养水平的评价包括三个部分。一是评价我国城乡居民健康素养的总体水平;二是从基本健康知识和理念素养、健康生活方式与行为素养、基本技能素养三个方面评价居民健康素养水平;三是以公共卫生问题为导向,从科学健康观素养、传染病防治素养、慢性病防治素养等健康问题评价居民健康素养水平。

为保障区国家级健康素养监测工作顺利实施,2019年5月15日,区卫健委抽调人员组成指导组,由分管负责同志带队,对谢家集区健康素养监测项目抽样单位蔡家岗街道社区卫生服务中心、平山街道佳乐社区卫生服务中心开展现场指导。指导组听取了社区卫生服务中心业务负责同志在人员组织、宣传发动、项目落实等方面的汇报,提出医疗机构必须高度重视此次国家健康素养监测工作,要组织责任心强、业务能力好的医务人员做好家庭抽样摸底工作,在街道卫计部门、社区的积极配合下,高质量、高标准完成健康素养监测任务,确保顺利通过省和国家验收。



分享到: