潘集区启动“优质服务基层行”暨基层服务能力提升行动

发布日期:2019-05-17 10:56    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

2019年5月16日下午,潘集区卫健委召开了关于开展“优质服务基层行”暨基层服务能力提升行动工作启动会。会议由卫健委主任吕国涛主任主持。各基层医疗机构负责人、区医供体牵头医院主要负责人、区基本公共卫生服务专业机构负责人、委机构相关部门负责人参加了会议。

会议传达了市卫健委《关于转发省卫生健康委<关于印发开展“优质服务基层行”暨基层服务能力提升行动方案的通知>的通知》文件精神,印发了活动领导小组和成立专家库文件,对活动进行了具体安排。要求各单位紧盯创建标准,紧抓能力提升,在硬件配置配备、人才培养、管理体制、服务能力要有新的提高和突破,力争全部基层医疗机构达到基本标准,部分能力较强的机构达到推荐标准。

会上,区卫健委吕国涛主任要求各单位要充分认识到“优质服务基层行”活动的重大意义,将此项工作纳入今后一个时期基层卫生健康工作重点来抓;要对照评审标准,组织学习、开展培训,制定出具体工作方案,落实责任;要将活动开展与分级诊疗制度建设、服务能力提升、紧密型医联体等日常重点工作相结合,统筹实施和推进,全面提升基层服务能力,使广大群众能够就近享有安全、有效、方便、经济的基本医疗和公共卫生服务,不断提高人民群众的获得感。 (潘集区卫健委)





分享到: