凤台县古店乡卫生院开展“世界家庭医生日”宣传活动

发布日期:2019-05-20 15:27    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

2019年5月19日是第9个世界家庭医生日,为贯彻落实市卫健委淮卫基层【2019】07号《关于开展“世界家庭日”宣传活动的通知》的要求,宣传解读家庭医生签约服务和基本公共卫生服务项目的组织形式、服务内容、服务模式和服务获得渠道,传播以家庭医生签约服务模式促进健康管理的理念,增加家庭医生服务团队的社会美誉度,提高居民签约的积极性,古店乡卫生院于2019年5月17日开展“世界家庭医生日”宣传活动,活动主题是:携手家庭医生,共筑健康生活。

乡卫生院组织家庭医生签约服务团队在古店乡主要街道进行宣传,并开展现场义诊、签约咨询活动。力求通过此次大力宣传,让更多的居民认识签约服务、了解签约服务、愿意与家庭医生团队签约,以实现人人享有基本医疗卫生服务的目标。

此次宣传活动现场气氛浓厚,居民纷纷前来咨询,宣传小组人员认真对前来咨询的居民讲解签约服务相关内容,并免费测量血压、发放宣传材料。

宣传当天,悬挂横幅一条,设立展板一块,发放宣传资料200余份,现场咨询人数80余人 。此次活动帮助居民进一步了解了家庭医生签约服务的意义,有效提高了居民对家庭医生签约服务的知晓率,为家庭医生签约服务长期有效的开展奠定了基础。(古店乡卫生院)




分享到: