寿县刘岗镇开展送医下基层健康扶贫大型义诊活动

发布日期:2019-05-20 15:39    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

为了进一步拓展健康促进三年攻坚活动内容,助力健康扶贫工作,5月18日,寿县刘岗镇卫健办、计生协、寿县新桥利民医院联合邀请合肥市第一人民医院农工党支部,深入刘岗镇开展了送医下基层健康扶贫大型义诊活动。

活动现场,合肥市第一人民医院农工党支部的普外、甲状腺、胸外科、泌尿科、妇产科、心血管、内分泌、呼吸、消化、肿瘤等科室主任副主任以及新桥利民医院相关科室主任为前来就诊的对象开展义诊活动。镇卫健办、计生协人员提供现场政策法规宣传咨询服务,并向大家大力宣传健康素养知识,国家基本公共卫生计生服务项目,免费孕前优生健康检查和出生缺陷筛查等惠民利民项目,以及提供计划生育便民办证事项咨询服务。现场发放《中国公民健康素养66条、《流动人口健康教育核心信息》、《留守儿童健康教育核心信息》折页等,共发放宣传品800余份,发放药具200人次,测量血压、脉搏、心率600多人次。

通过此次义诊活动,进一步推进了刘岗镇健康扶贫工作,拓宽了优质医疗资源共享渠道,提升了基层医疗卫生服务能力,使群众就近享受到了一次高质量的医疗服务,引导广大群众逐步树立科学的就医观和服药理念,取得了很好的社会反响。(魏仁义 赵红梅)


分享到: