谢家集区卫健委开展“世界家庭医生日”宣传活动

发布日期:2019-05-20 15:43    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

2019年5月19日是第9个“世界家庭医生日”。为宣传解读家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目的组织形式、服务内容、服务模式和服务获得渠道,把握宣传口径,合理引导居民预期,区卫健委于5月17日上午在平山路街道开展家庭医生签约服务宣传活动。

区卫健委组织辖区内基层卫生医疗机构在区政府门口集中开展“世界家庭医生日”宣传活动。活动中,医护人员为群众免费测量血压,与群众进行互动交流,耐心回答居民有关问题。此次活动设立健康咨询台,悬挂横幅,摆放知识展板,发放宣传单宣传册,并发放宣传袋,现场出动宣传人员50余人次、现场咨询人数达到100余人,发放宣传资料300余份。

此次活动的开展,提高了居民知晓率和接受度,引导居民参与签约、主动接受服务,群众也纷纷表示此次活动让大家受益匪浅。同时为交流推广谢家集区和各基层医疗卫生机构工作经验,推动形成全区卫健系统内互动互促共同发展营造了良好工作氛围。



分享到: