周末无法做核酸检测

信件编号: 20220910001 来信时间: 2022-09-10
信件类型: 举报投诉 姓名: 郭****
内容: 本人周五从省内低风险区域返回淮南,社区要求3天2检,但是周六周日社区不安排核酸检测,去医院做(淮南东方医院集团李郢孜医院),被告知周末休息也没有核酸检测,上头要求出行各种检查,淮南谢家集李一矿却找不到一个能做核酸检测的机构,是否合理?医院的核酸检测机构竟然也是周末不做核酸,国家的防疫政策落实是否到位?难道说只有工作日,医院社区上班的时候才需要防疫吗?
答复情况:
答复单位:市卫生健康委员会    答复时间:2022-09-14

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

   您反映的问题,谢家集区卫健委高度重视,认真办理。现将有关情况回复如下:

   经核实,社区工作人员告知返淮后建议做3天2检,并无强求之意,您表示理解,现已返回合肥。就您反映的检测时间问题,根据谢家集区群众需求及医疗资源实际情况,谢家集区发布了《关于在全区开展常态化分性别核酸检测的通告》,通告已明确说明社区采样时间为周一到周五工作日,李一医院检测时间则为周一至周六,周日如确有检测需要还请前往新华医院进行检测,新华医院全周均可进行核酸检测。

  

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: