省计生协到寿县堰口镇开展调研

发布日期:2020-09-28 08:59    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

近日,省人口健康基金会理事长、省卫生援外办主任杜昌勇一行,深入到寿县堰口镇,调研指导基层计生协会工作。

调研组实地察看了许寺村会员之家、人口学校、家庭发展服务中心、农民大戏台、家庭保健运动吧和居家养老服务中心,认真听取了该村负责人关于计生协工作开展情况汇报。随后,调研组召开相关人员座谈会。座谈上,调研组充分肯定了许寺村计生协阵地建设,并对村计生协会幸福工程的开展、建档立卡贫困人员中计生户的生育关怀,进行详细询问和了解,并敦促乡村两级要做新时代计生协事业的推动者,面向群众、面向计生困难家庭,落实好帮扶政策,全力服务计生困难群众脱贫;要找准工作切入点,切实抓好关爱特殊家庭等项中心工作;积极主动融入乡村振兴战略,擦亮做响计生协服务品牌;要切实提升服务育龄群众和计生家庭水平,当好计生政策的“传声筒”,健康家庭的“推动者”和计生特殊家庭的“贴心人”,时刻把困难人群的安危冷暖放在心上,着力提升人民群众幸福感。(董增国)

分享到: