严格落实落细管控措施 确保隔离点规范化运行管理

发布日期:2022-04-11 10:57    来源:淮南日报    阅读: 次   字体:[] [] []

汪谦慎在集中隔离点建设管理保障工作调度会上要求
     严格落实落细管控措施 确保隔离点规范化运行管理

4月8日下午,集中隔离点建设管理保障工作调度会在市政务中心召开,市委副书记汪谦慎主持会议并讲话。他强调,要高度重视集中隔离点的管理工作,压实主体责任,坚持问题导向,落实落细各项管控措施,确保隔离点规范化运行管理,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康。市疫情防控应急综合指挥部集中隔离组全体成员和寿县、各区、淮南高新区有关负责同志参加会议。

会议传达并解读了省疫防办下发的相关文件,针对集中隔离点日常管理中存在的问题提出整改建议。与会人员围绕集中隔离点建设、管理、保障工作进行座谈交流。

汪谦慎指出,近期,面对严峻复杂的疫情防控形势,各级各部门加强协调配合,强化责任担当,齐心协力加快推进集中隔离点改造建设,取得了阶段性成效。下一步要加快速度抓好隔离点建设,认真落实省疫防办相关要求,按照平急结合原则,迅速推进规划、选址、改造等,加快推进大型集中隔离点(健康驿站)建设。要加大力度规范隔离点管理,严格落实《安徽省集中隔离场所设置管理工作规范(试行)》和市疫情防控应急综合指挥部办公室印发的《关于进一步严格隔离点管控的通知》要求,压实管控的主体责任,加强对专班工作的培训,围绕封控管理、人员管理、核酸检测、消杀管理、药物服用、餐饮服务、管控窗户、人员排查、重点筛查等重要环节,严格加强对隔离点的管控,杜绝疫情在隔离点内交叉感染,确保不发生疫情外溢。要彰显“温度”服务隔离点群众,特别关照好隔离的老、幼、孕等特殊群体,继续加强对已入住隔离人员基本情况的摸排,摸清基础疾病、精神疾病、是否服药等现状,及时了解老、幼、孕等群体的不同需求并尽力满足,做好情绪安抚、心理疏导,确保精准管理、精细服务。(记者 何婷婷 见习记者 郑 洁)

分享到: