谢家集完成2021年春季学校卫生与健康督查工作

发布日期:2021-04-06 09:35    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

近日,谢家集区卫健委联合区教体局开展春季学校卫生与健康专项监督检查工作。专项行动中,卫健、教体两部门通力协作,相互配合,着力对学校常态化疫情防控管理、教学环境卫生、学生饮用水管理、保健室(校医室)设置、食品安全宣传等环节开展监督检查。检查发现,多数学校均高度重视,成立了以校长为第一责任人的疫情防控组织,外环境消杀记录齐全责任到人,学校传染病防控宣传落实到位。部分学校仍存在晨检制度不够完善、因病缺课学生未注明缺课原因、消毒记录不全、食品安全科普宣传不到位等问题。卫生健康执法人员进行现场反馈,要求问题单位要高度重视常态化疫情防控工作,加强教学场所、宿舍的日常清洁和通风,保持室内空气清新,及时消除可能造成传染病发生与传播的隐患,切实维护广大师生的健康权益。截至目前共检查中专院校1家、中小学15家、托幼机构2家。(谢家集区卫健委)

 

 

分享到: