履行机关职能 助推优化营商环境

发布日期:2022-06-06 10:53    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

潘集区卫健委在卫生健康系统聚焦优化营商环境工作中的“堵点”“难点”,采取强化组织领导、强化宣传发动、强化监督走访等方式,着力解决对企业、群众的合理诉求,通过强有力的工作措施,督促卫健系统各级各部门转职能、转作风,助力潘集区营造优良营商环境。

强化组织领导,在转作风、办实事上下功夫。潘集区卫生健康委员会成立了由委主要领导担任组长的专项治理工作领导小组,进一步落实主体责任,以优化营商环境工作推进医德医风建设和行业自律,确保专项治理抓深抓细抓实。多形式多次组织学习中央、省、我市关于当前疫情防控工作下优化营商环境的文件精神,并把文件精神落实到具体工作中,5月20日,田集电厂发电机组出现故障,急需上海专家到现场维修,按照当时疫情防控政策上海来人需要7天集中隔离,为了保障企业正常生产,卫健委与田集电厂共同研究制定了专门方案,对专家入淮后进行闭环管理,派出医疗队伍全程跟踪服务,有效化解了疫情风险,又解决了企业设备维修的难题,真正做到了疫情防控和经济发展统筹推进。

强化宣传发动,在提升群众知晓率上下功夫。充分利用互联网载体,在委机关以及市五院,各乡镇卫生院和社区卫生服务中心等单位窗口科室设立投件箱,以公布投诉电话的形式畅通反映问题渠道,积极构建立体式、全方位的宣传格局,发挥了群众监督作用。

强化监督走访,在高效精准上下功夫。潘集区卫健委医政医管股等相关职能股室,对辖区内医院开展大督导走访活动,现场收集反馈问题,对问题涉及到的机关职能股室,按照“谁主管、谁负责”的原则,逐一明确解决问题的办法和时限,做到事事有回应、件件有着落,助推潘集区医疗机构健康快速发展。

分享到: