寿县120急救指挥中心成功获批为“国家灾难生命支持(NDLS)寿县培训基地”暨圆满举办第一期学员认证培训班

发布日期:2021-08-20 10:36    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

寿县120急救指挥中心成功获批为“国家灾难生命支持(NDLS)寿县培训基地”,8月10至12日,中心首期NDLS培训班圆满开办。

NDLS(国家灾难生命支持)课程由基本灾难生命支持(BDLS)、高级灾难生命支持(ADLS)两部分组成。中心培训部的8位导师,历时三天时间,主要通过灾难情境的模拟,灾难急救流程的教学与实践训练,来提高医务人员在大规模伤亡事件中的规范化救援能力。由县医院副院长陈冬带队,选派医院科室主任、护士长18人以及120急救指挥中心1人,共20名学员参加了本次培训。

 

    在大型灾难现场的模拟实训中,县卫健委主任涂满祖对培训高度重视,亲临现场观摩。由学员们扮演伤者,分两组进行灾难模拟演习,按培训规范分头开展洗消、分检、施救、护理等救援工作,救援演练现场紧张有序、忙而不乱。涂主任对中心培训工作给予支持与认可,并期望学员们能学以致用,120急救指挥中心能培养出一支面对大规模伤亡事件时,做到第一时间准确、正规、及时提供救援的队伍。

120急救指挥中心NDLS培训基地将以此为契机,做好培训教学工作,进一步提高全县医务工作者的现场救治能力,为我县人民生命安全保驾护航。

寿县120急救指挥中心 赵静

分享到: