寿县120急救指挥中心举办“迎六一、防溺水▪心肺复苏娃娃班”

发布日期:2022-06-01 10:29    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

少年儿童是意外伤害的高危人群,学习和掌握基本的急救知识与技能,对挽救生命至关重要。值此“六一”国际儿童节来临之际,按照淮南市120急救指挥中心部署,5月28日下午,寿县120急救指挥中心举办了一场别开生面的急救公益培训,让孩子们掌握到实实在在的应急救护本领。

走进120培训大厅,培训部的老师们将课堂进行了童趣布置,还给每位娃娃学员们分发了急救知识连环画。课堂上,培训老师通过情景模拟,教会其如何拨打“120”,吃到食物意外卡喉怎么办,突发溺水如何救治,营造出急救场景的真实感,令娃娃们全神贯注,迅速进入角色。通过老师的教学和专业视频的学习,小小急救员们对模拟人练习跃跃欲试。四年级的大哥哥做起心肺复苏操作和海姆立克法有模有样,按压的频率深度都达到了标准,其他的小急救员们在一旁喊着“1、2、3…30”,现场既紧张又有爱。

为保证授课质量,本次儿童急救培训班招募了10名小小急救员,作为一旁观摩的家长们,纷纷表示培训很有实用性,深受启发。为了祖国的花朵健康成长,家长们愿意付出全部的努力。期望多开展此类公益培训,让更多的孩子及家长朋友们切身感受下“急救生命课”。

寿县120急救指挥中心将继续大力普及急救知识,肩负起我县儿童青少年推广急救技能的使命,让“急救从娃娃抓起”的理念深入人心。

(寿县120办公室)

分享到: