珍爱生命 远离溺水—淮南市120急救指挥中心开展防溺水知识进校园活动

发布日期:2022-06-24 08:45    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

暑期将至,随着气温节节攀升,青少年儿童溺水事件进入高发期,为减少溺水事故的发生,切实提高未成年人的安全防范意识,2022年6月21日,市120急救指挥中心应邀到孔店中学开展青少年儿童防溺水知识讲座及救护培训活动。

培训活动上,市120急救指挥中心急救科科长李蔚向同学们讲述了多起青少年儿童溺水事故,通过一个个触目惊心的案例,向学生们讲解溺水的危害、防溺水安全知识、溺水的正确救助方法等。同时李科长利用模拟人详细地讲解和演示了心肺复苏,包括胸外按压的部位和深度及频率、口腔异物清理、开放气道、人工呼吸等操作要领的示范。孩子们认真聆听,积极互动,兴趣盎然。

通过此次防溺水安全知识讲座,让孔店中学的学生们进一步认识到溺水的危害,了解到了更多防溺水的知识,学生们的防溺水意识得到了增强,自救、互救、营救技巧得到进一步提升,为预防学生溺水构筑起一条安全防护墙。同时,这也是淮南市120急救指挥中心发挥急救专业优势,做实淮南市预防青少年儿童溺水工作,以实际行动守护青少年儿童的生命安全。

(急救科)

分享到: