潘集区开展病媒生物防制业务培训

发布时间:2024-05-13 09:25信息来源:潘集区爱卫办文字大小:[    ] 背景色:       

为深入开展爱国卫生运动,进一步加强病媒生物防制工作,5月11日,潘集区爱卫办开展病媒生物防制业务培训。会议邀请淮南市病媒生物防制专家、淮南市疾病预防控制中心健教科副科长赵娟授课。区卫健委党组成员、区老龄事业服务中心主任王宗艳主持会议。区爱卫会成员单位、乡镇(街道)病媒生物防制工作负责人员参加会议。

授课专家就病媒生物的生态习性、危害、密度监测、评估标准、孳生地调查治理、药物消杀、物理防制、防护设施建设等进行系统讲解。

会议要求,各单位要充分认识搞好病媒生物防制工作的重要性,参会人员要尽快掌握病媒生物预防控制标准、方法,将学到的知识运用到实际工作中,切实提升从事病媒生物防制工作的能力和水平,提升我区综合防制效果,助力健康潘集建设。

为进一步了解掌握社会公众对政策执行效果的反馈与评价,请您对该政策的制定及执行提出宝贵的意见或建议。我们将及时收集并分析,共同助力政策不断完善。
  • 姓  名:

  • 联系方式:

  • *内  容:

  • *验 证 码: