全省开展居民小区二次供水“你点我查”活动

调查时间: [ 2019-08-20 00:00 ] 至 [ 2019-08-26 00:00 ] 状态: 已结束

安徽省卫生健康委员会主动回应社会关切,决定在全省组织开展居民住宅小区二次供水“你点我查”活动,以着力推动“政府监管、企业自律、社会监督”的社会共治机制,全力保障群众饮用水卫生安全。

此次“你点我查”活动的投票时间为8月20日至26日,我市居民可通过网页、微信投票推荐被检查单位。省卫生健康委员会将根据投票结果,组织各级卫生健康监督执法机构,对每个市(县、区)得票数前五名的二次供水居民住宅小区开展执法检查。同时,对群众要求强烈但未能列入此次检查的,将按属地管理原则,将其列入2019年重点检查范围。

根据活动方案要求,各级卫生健康监督执法机构将重点检查居民住宅小区二次供水设施的卫生防护情况、设施定期清洗消毒情况、水质自检及卫生管理措施落实情况等,并将对二次供水水质开展现场快速检测与实验室检测。各地卫生健康监督执法机构将会对检查发现的问题及时责令整改,对存在违法行为将依法进行查处,所有检查结果将及时社会进行公示。

请点击链接参与:http://zt.hefei.cc/zt2019/ndwc/pc/index.php


分享到: