国庆街道社区卫生服务中心医生公然“走后门”且态度非常恶劣

信件编号: 20220613001 来信时间: 2022-06-13
信件类型: 举报投诉 姓名: 汤****
内容: 6月13日下午4点我带小朋友到国庆街道社区卫生服务中心儿保科体检,被告知下午不体检,我请求能不能简单测量一下孩子身高体重,被坚决拒绝【下午不体检】。就在我们准备离开的时候,有一位男士进入“全科门诊”里,叫里面的女医生一声“杨阿姨”(大概听到,不保证正确),之后该医生说着“我来跟她们说一声就行”,将男士及其家属孩子一起带到儿保科,里面的工作人员为他们的孩子进行体检。我进去询问“刚才不是说下午不可以体检吗,为何他们可以体检,而不能给我们测量”(本人态度平和进行询问)。该医生立刻恼羞成怒冲我怒吼“我是这里的医生,这是我儿子,我就是近水楼台先得月,我就让他们给我家检查怎么了!”(原话就是如此) 请问在2022年的今天“走后门”已经可以如此理直气壮堂而皇之了吗,一个医生就可以在小小的社区卫生中心如此叫嚣?亦或是该医生有什么厉害的不为人知的背景可以在社区卫生中心只手遮天?难道国庆街道社区卫生服务中心是该医生家私营?否则怎么能如此嚣张跋扈!医品医德人品素质如此败坏!如何为广大平民百姓服务!这种态度绝不会是偶尔这一次吧,想必平时面对苦苦求医的老百姓也是趾高气扬颐气指使!医术不见得多高明,脾气倒是高破了天!
答复情况:
答复单位:市卫生健康委员会    答复时间:2022-06-17

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

    接到该投诉以后,市、区卫健委高度重视,立刻联系国庆街道社区卫生服务中心,调查事情经过。经了解,该中心儿保科因工作需要,下午安排工作人员整理纸质资料和录入系统及各类报表,不进行儿童体检。汤女士所述患儿是国庆中心全科门诊病人,由全科医生带到儿保科咨询问题、称量体重,按身高体重计算药量。但是,该儿童家长确实和全科医生熟识。区卫健委已对该中心提出严肃批评,要求改变工作作风,提高医疗服务水平,杜绝此类事件再次发生。当事员工递交书面检讨,单位通报批评,适度经济处罚。同时,对您表示深深的歉意,感谢您对我们工作的监督和批评,希望您继续关心关注医疗卫生工作,继续提出宝贵意见和建议。

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: