淮南博士医院夸大病情,诱导病人消费

信件编号: 20220622001 来信时间: 2022-06-22
信件类型: 举报投诉 姓名: 姚****
内容: 尊敬的领导,您好!本人于6月18日在淮南博士医院进行无痛胃镜检测(百度时跳出该医院弹窗,紧接着就接到医院工作人员电话,说医院现在做活动,限260个名额半价做无痛胃镜。本人一直想做无痛胃镜,就预约了18号的检查)。 早上到了医院,挂了号医生简单问了下情况,就让我进行胃镜检查,付了检查的钱,三百多块,明明可以用医保卡余额付款,工作人员却不提醒。检查过程中发现我食管有个0.6cm的平滑肌瘤,就跟我爱人说的很严重,强烈建议趁我在麻醉下可以一并切掉。我爱人听信了医生的话。但事后我咨询了相关医生,2cm以下的平滑肌瘤根本不用管它。而且手术费加药费花了四千多(比剖腹产的手术费还要贵),只是一个不必要的微创小手术,还不能报销医保,因为没有住院部。 事后我越想越不对劲,就上网搜了下,和我一样被骗的还不是一两个,都是打着无痛胃镜的旗号,引诱到医院后,利用做胃镜的过程再强加手术,花费都是好几千。套路太深了...... 本人只是想做个无痛胃镜(虽然有贪便宜的心理),但作为一所医院,救死扶伤的地方,挣这种黑心钱,良心上过得去吗?希望有关单位能严查此事,不然还会有更多的人上当受骗。
答复情况:
答复单位:市卫生健康委员会    答复时间:2022-06-27

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

   您所反映的问题我委高度重视,要求家庵区卫健委调查处理。田家庵区卫健委现回复如下:接到网友投诉后,区卫健委立即联系当事双方了解具体经过。淮南博士医院提供了书面说明,表示诊疗过程中医患双方均已沟通清楚,收费标准明文公示。关于医疗费用医保刷卡问题,经协商,院方同意患者要求,将其属于医保部分报销,部分药品予以退费。目前医患双方已达成一致。  

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果: