朱传喜赴谢家集区和八公山区督导疾控机构新冠病毒核酸检测能力建设工作

发布日期:2020-05-23 08:39    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步加快我市县级疾控机构新冠病毒核酸检测能力建设,5月22日,委党组书记、主任朱传喜赴谢家集区和八公山区开展督导,分别听取两区疾控机构新冠病毒核酸检测能力建设工作情况介绍,并现场查看项目建设进展。市疾控中心主要负责人、两区政府负责同志和卫生健康委主要负责人陪同参加活动。

在督导过程中,朱传喜指出,新冠肺炎疫情防控现已进入常态化阶段,加强县级疾控机构新冠病毒核酸检测能力建设,是我省贯彻落实党中央、国务院最新决策部署的具体体现,是我市当前疫情常态防控工作的重中之重。各县区要保障新冠病毒核酸检测实验室的房屋建设、仪器设备、检测试剂等经费及时足额到位,全力加快时间进度,确保实验室尽早建成并投入使用。朱传喜要求,在各县区疾控机构新冠病毒核酸检测实验室建设和试运行期间,市级要组织疾控、医疗等专家全程指导,强化实验室检测质量控制,确保实验室生物安全管理到位。


分享到: