我市举办2020年中央转移支付职业病防治项目培训班

发布日期:2020-08-25 10:57    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

8月21日上午,淮南市卫生健康委员会在我市金茂酒店举办2020年中央转移支付职业病防治项目培训班暨项目启动会。

本次培训由淮南市卫生健康委员会主办、淮南市职业病防治所承办,参会单位包括全市六区两县各卫健委、疾控、监督机构及高新区、经济技术开发区、煤化工产业园区各职业卫生主管部门,参会人员包括各县区、各园区机构或部门的职业卫生相关负责人及业务骨干。同时邀请我市职业卫生技术服务机构代表到会学习交流。

上午9时整,会议进行了隆重的开班仪式。 淮南市职业病防治所徐海滨所长回顾总结了2019年实施情况并就今年工作做了部署;淮南市卫健委职业健康科刘传洋科长传达了市卫健委领导的相关工作要求,并对下一步尘肺病攻坚行动以及今年后一阶段的八项工作做了要求和部署。

培训班由市职业病防治所职业病科马啟立主任对《淮南市2020年重点职业病监测工作方案解读及质量控制要求》、市职业病防治所职业(放射)卫生科郭鑫科长对《淮南市2020年工作场所职业病危害因素监测方案》分别做了详细解读,并与参会人员进行工作交流。

培训班的成功举办,标志着我市2020年中央转移支付职业病防治项目的全面启动。

分享到: