朱传喜书记赴寿县隐贤镇参加远程诊疗系统开通仪式

发布日期:2020-09-04 03:47    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

2020年9月4日上午,淮南市卫健委党组书记、主任朱传喜,淮南市卫健委党组成员、副主任、驻隐贤镇郝岗村第一书记、扶贫工作队长王克山,市保健委专职副主任曹淮君,淮南市第一人民医院副院长刘新矿等领导莅临寿县隐贤镇,参与该镇卫生院远程诊疗系统开通仪式。开通仪式上,现场邀请了市一院内科专家为本镇患者孙某结合心电图检测记录和DR胸片等资料进行了远程会诊,提出了诊疗指导方案。之后,朱传喜书记作了简短讲话,为基层医院鼓劲、为基层医护人员加油。

在市卫健委及第一人民医院的关怀和支持下,寿县隐贤镇卫生院顺利免费安装建成远程医疗会诊系统,这标志着该乡镇卫生院有了与市级大医院专家对话的平台,今后乡镇的群众在家门口即可享受专家诊疗。通过本系统,乡镇卫生院的医护人员可以观摩学习上级医院的医师查房、手术、教学培训等内容,也可邀请上级医院专家对来卫生院就诊的患者进行远程会诊,在会诊过程中,医生和患者可通过视频系统与专家进行面对面交流,可实现影像、超声和医学检验结果的同步传输。根据资料,专家远在千里之外就可以根据患者病情给予指导治疗,对重症患者及时转诊并预留床位,方便了患者就医提供了方便,减轻了患者医疗成本和负担,提高了诊断效率。(寿县隐贤镇卫生院 洪训勇) 





分享到: