市卫健委机关在职党支部开展“为党员过政治生日”主题党日活动

发布日期:2020-10-23 18:12    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

10月23日,市卫健委机关在职党支部组织开展“为党员过政治生日”主题党日活动,机关在职党支部全体党员参加活动,委党组书记、主任朱传喜出席活动并讲话。

活动仪式在庄重肃穆的国歌中开始,2名党员代表分别作了“政治生日”感言,表达对党忠诚、为党的事业奋斗终身的坚定决心。随后,朱传喜向3名党员发放了“政治生日”贺卡,带领全体党员重温入党誓词。

朱传喜强调,要以过“政治生日”为契机,引导广大党员干部进一步强化党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。一要健全党内制度。制度建设是全面从严治党的重要保障。不断完善党内民主制度、监督制度、干部人事制度、检查考核制度等,发挥制度调解党内矛盾、解决党内问题、规范党员行为的刚性作用。二要严肃党内政治生活。健全完善“三会一课”开展机制,刚性执行“三会一课”制度,让组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度落实成常态,全面突出“三会一课”的思想教育功能,使党内生活制度化、经常化、规范化。三要遵守党的纪律。纪律是革命胜利的保证。党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受政治纪律组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的约束。四要坚守岗位职责。面临新冠肺炎疫情,全体党员挺身而出、无私奉献,出色完成了各项疫情防控工作。要继续发扬抗疫精神,立足岗位、敢于担责、勇于创新,在卫生健康事业各项工作中善谋善成、争先进位。



    


分享到: