淮南市开展非公立医疗机构新冠疫情防控和规范医疗服务专项执法检查

发布日期:2021-02-23 08:36    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

春节临近,返乡人员持续增多,根据安徽省卫生健康委《关于开展非公立医疗机构新冠疫情防控和规范医疗服务专项执法检查的通知》皖卫传〔2021〕21号文件精神要求,为进一步做好冬春季疫情防控,淮南市卫生健康委高度重视,制定方案,于1月28日至2月8日在全市开展非公立医院专项执法检查工作。此次执法检查通过现场查看医疗机构预检分诊情况、发热门诊情况、诊疗区管理情况、病区管理情况、核酸检测情况、诊疗行为情况等六个方面,对照省《非公立医疗机构新冠疫情防控和规范医疗服务专项执法检查表》逐项进行了现场核查。

此次专项执法检查,全市卫生监督机构共检查了272家非公立医疗机构,出动卫生行政执法人员312人次,出动执法车辆53辆次。卫生监督执法人员对发现的问题现场要求医疗机构立行立改,对医疗机构及医护人员不良执业行为进行了记分,并将专项执法检查结果录入安徽省“互联网+监管”系统平台统一监管。对检查中发现的涉及违法违规行为或拒不整改的将依法依规立案查处。

下一步,各级卫生监督机构将加大督导力度,督促各级医疗机构认真落实疫情防控措施,进一步提高思想认识,强化责任担当,做到科学防控、精准防控。(委法规监督科)

分享到: