市卫健委召开2020年度全市卫生健康系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

发布日期:2021-03-24 09:06    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

3月19日,市卫健委召开2020年度全市卫生健康系统党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。委党组书记、主任朱传喜出席会议并讲话。委党组成员、直属机关党委书记、副主任范冬青主持会议。委属各单位党组织书记、部分市人大代表、政协委员和基层党务干部参加会议。

会上,市卫健委直属机关党委、市妇幼保健院、市120急救指挥中心和淮南晨光眼科医院4位党委(党支部)书记分别向会议述职,其他委属单位党委(党支部)书记提交了书面述职报告。范冬青分别对委属单位述职作了点评。参会人员进行了现场投票评议。

朱传喜指出,这次会议既是对过去一年基层党建工作的总结会,也是抓好今年基层党建工作的动员会。本次述职大家总结成绩客观实在,分析问题深刻到位,目标承诺切实可行,各单位基层党组织书记能够围绕切实履行党建第一责任人职责,统筹推进党的政治、思想、组织、作风、党风廉政建设。

朱传喜强调,对照新时代党的建设的总要求,我们的工作还有一定差距。进一步抓好基层党建工作,各级党组织书记要做到:一是心中有责。始终要保持政治上的清醒,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是肩上有担。要以高度的政治自觉,切实扛起抓好党建工作的政治责任,推动责任层层传递、压力层层传导、任务层层落实。三是脚下有土。“围绕中心、建设队伍、服务群众”,不断推动党建和业务深度融合,找准机关党建工作定位。以卫生健康系统党的建设工作的高质量发展,为“十四五”开好局起好步提供坚强保证,以优异成绩迎接建党100周年!(鲍士锐)

分享到: