省老龄办来淮开展老年法修改立法调研工作

发布日期:2021-09-24 15:22    来源:卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

为全面了解我省老年人权益保障工作情况,广泛征求《安徽省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法(修改)》立法意见,根据立法调研工作安排,省老龄办综合处处长、一级调研员高勇一行于9月22日来淮南开展实地调研。

省办调研组首先前往田家庵区银鹭社区和淮南市东华养老服务中心进行实地考察,通过现场走访、汇报反馈等方式,了解我市社区和养老服务中心贯彻落实《老年人权益保障法》及《实施办法》的情况,对于我市为老服务工作给予了充分肯定,并针对他们提出的问题和困难,提供解决方案和工作思路。

然后,在市卫健委四楼会议室召开座谈会,市教体局、市民政局、市司法局、市财政局、市人社局、市城乡建设局、市交通运输局、市文旅局、市医保局等涉老部门与寿县老龄办等相关单位负责人以及老年群体代表、社区工作者代表参加了立法调研座谈,会上高处长对于此次调研的意义以及《安徽省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法(修改)》的主要内容进行了说明;各参会单位和人员分别对于《安徽省实施<中华人民共和国老年人权益保障法>办法(修改)》结合本单位工作职责和日常生活依次说明问题不足和意见建议。

高处长在最后总结中说到,通过一天的实地走访和座谈,听取了多方的意见和想法,对于进一步完善《实施办法(修改草案)》,增强立法工作的科学性具有重要作用,下一步将会汇总多方意见,更好的为老年群体开展服务。(老龄办  甄  萍)



分享到: