我市职业健康检查机构质量考核与评估工作顺利完成

发布日期:2021-10-15 10:33    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步提高我市职业健康检查和重点职业病监测工作质量,按省卫健委统一部署,根据淮南市卫健委《关于开展2021年淮南市职业健康检查机构和职业病诊断机构质量考核和评估工作的通知》要求,近日,市职业病防治所组织相关专家对全市辖区内已备案的职业健康检查机构进行了现场质量考核与评估工作。

专家组成员通过查阅文件、查看固定资产、现场询问、现场读片和电测听考试、抽查网报信息等方式,对照《安徽省职业健康检查机构质量考核标准》,对各职业健康检查机构的组织机构、人员配置、仪器设备、工作场所、质量管理、信息报告、档案管理、报告质量和实践技能等各个方面进行了全面考核和评分。针对现场考核中发现的问题,向职业健康检查机构的主要领导和相关负责人进行了现场反馈,督促各机构尽快整改。同时,专家组成员还对职业健康检查机构提出的疑难问题作了专业细致的解答。(职健科 韩惠)




分享到: