省卫健委督查调研组来淮调研卫生城市创建工作

发布日期:2021-11-24 09:41    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

11月17日,省卫健委一级巡视员高俊文带领督查调研组,来我市调研卫生城市创建工作,并召开座谈会。副市长陆晞参加相关活动。高俊文一行首先听取了淮南市创建省级卫生城市工作汇报,并与建成区和相关部门进行交流座谈,随后前往高新区和田家庵区,对卫生城市创建工作进行实地察看。

高俊文指出,做好卫生城市创建工作,提升城市环境质量,是提升城市竞争力、改善民生质量的有效举措。各级各部门要提高认识,加强领导,保障财政投入;要搭建好创卫班子,切实增强责任感和紧迫感;要全面排查,建立负面清单、整治清单,加强人员培训与业务指导,对标对表,科学评估核验,全力以赴、针对发现的问题迅速进行整改落实;要抓好整改推进,强化过程管理,实时申报,完善资料收集。

高俊文强调,要严格按照卫生城市标准重点开展环境卫生、市容秩序、农贸市场、食品安全等八大专项整治行动。要加强宣传、引导和监督,切实提高广大群众对国家卫生城市工作的知晓度、支持率和参与率,形成人人参与卫生整治、人人支持卫生城市工作的良好氛围。(爱卫会)

 

 

 

分享到: