市疫情防控应急综合指挥部举行新闻发布会

发布日期:2022-04-07 17:51    来源:淮南日报    阅读: 次   字体:[] [] []

市疫情防控应急综合指挥部举行新闻发布会

就封闭管理、核酸检测、社区保障服务等回应社会关切

4月6日下午,淮南市疫情防控应急综合指挥部举行新闻发布会,介绍当前我市疫情防控情况,并就当前社会普遍关心关注的问题作出回应。

发布会介绍,奥密克戎变异毒株无症状感染者比例高,传播的隐匿性强,早发现难度大,小区封闭管理,防止疫情在小区内外的传播,通过多轮全员核酸检测,就能把人群中存在的感染者尽快“挖”出来,在最短的时间内消除感染源,要主动配合参加全员核酸检测,拒不参加核酸检测的,要承担相应法律后果。

疫情管控期间,全市公安、医疗急救、应急管理部门和水电气等民生保障单位坚守岗位、正常运转,如市民在生活中遇到相应问题需要求助,可随时拨打这些部门的热线电话进行联系。如果市民遇到了其他一些特殊困难和需要尽快办理、解决的事项,可首先向社区及附近的志愿者咨询和求助,也可拨打12345政务服务便民热线寻求帮助。市委、市政府发出了致全市人民的一封信,公布了相关的求助渠道和电话。同时,为方便急危重症患者就医、出行,我市还组建了“爱心车队”,24小时提供上门服务,市辖区范围内有需求的市民可以拨打95128叫车电话。

市委、市政府始终坚持以人民为中心,把疫情期间生活保障工作放在重要位置,统筹部署发改、商务、市场监管等部门全面做好各项保供工作。目前,全市生活必需品市场供应充足稳定,渠道畅通,品类丰富,价格稳定。截至4月5日,我市23家大型连锁超市、农产品批发市场猪肉库存399.7吨,蔬菜库存185.4吨,蛋类库存31.5吨,奶类库存268.2吨,成品粮库存665.9吨,食用油库存280.6吨,方便面、火腿肠、矿泉水等储备充足。目前,全市有130余家蔬菜生产基地,日上市蔬菜达到2000吨,市场供应有坚实保障,大家对此完全不必担心。(记者 刘银昌 张昌涛 张明星 见习记者 尚家起)

分享到: