任泽锋主持召开市疫情防控工作会议

发布日期:2022-04-11 10:59    来源:淮南日报    阅读: 次   字体:[] [] []

任泽锋在主持召开市疫情防控工作会议时强调
咬紧牙关持续巩固扩大战果 尽早做好复工复产复学准备
张孝成汪谦慎出席

4月10日下午,市疫情防控工作会议在市政务中心召开,市委书记任泽锋主持会议并讲话。他强调,要咬紧牙关、坚持到底,继续加强管控措施,持续巩固扩大战果,提前做好复工复产复学准备。市长张孝成出席会议并就具体工作提出要求。市委副书记汪谦慎,市领导顾文、马文革、邬平川、孙良鸿、宋立敏、胡东辉、刘涛、陆晞、晁友福、张劲松、程俊华、王启超、乌吉阿哈买提·吐尔逊出席会议。

会上,各专项工作组及各县区、园区分别汇报了疫情防控工作存在的问题、建议及下一步工作安排。

任泽锋在讲话中指出,当前,随着各项防控措施有效落实,全市疫情防控总体可控,但形势依然严峻复杂。各地各部门要坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,进一步坚定信心决心,采取更加严格、细致的防控措施,全力堵塞漏洞、拔除隐患,尽快实现社会面清零。

任泽锋强调,要咬紧牙关、坚持到底,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,对确诊病例继续深入开展流调溯源,不放过任何一个时间段、关联人和风险场所;对确诊病例的密接者、次密接者,要一律集中隔离,滚动进行核酸检测,坚决遏制疫情扩散蔓延。要加强隔离点等重点场所管理,全面查短板、补漏洞,严防交叉感染、风险外溢。要进一步做好服务保障和引导,认真解决群众反映的合理、正当需求,跟进做好被隔离、管控人员情绪疏解、心理疏导等工作。

任泽锋强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央和省委决策部署,突出抓好重点人群管控,降低疫情传播风险,坚决筑牢疫情防控坚实防线,统筹抓好疫情防控和经济发展工作,尽快恢复正常生产生活秩序,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要督促指导企业坚决落实疫情防控主体责任,认真研究、细化完善涉企、涉农运输车辆管理方案,从严从实抓好常态化防控措施,确保所有环节闭环管理。

张孝成在讲话中指出,各级各部门要盯紧重点区域、重点部位,集中精力、合力攻坚,努力推动社会面清零。要强化隔离点管理,做好核酸检测、健康监测、垃圾及医疗废弃物处置、区域环境消杀等工作。要进一步总结经验做法,实施紧约束下常态化、差异化疫情防控措施,做好心理疏导,管住外来的人和物,不断提高疫情防控科学化、精细化水平。要坚定信心决心,增强系统思维,统筹安排好疫情防控、经济发展、安全生产等各项工作。(记者 陈崇韧)

分享到: