安徽省教育厅督查组莅临淮南卫生学校检查指导疫情防控工作

发布日期:2022-04-12 15:22    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

4月11日下午,省委教育工委、省教育厅一级巡视员江春,省教科院副院长王光厚、省教科院评价部主任梅小景、省教科院教研员吴桥一行莅临学校督导疫情防控工作,市教体局教研室相关负责人陪同督导。督查组一行认真听取了学校的疫情防控工作汇报,详细查阅了学校疫情防控工作台账等各类材料。校党委书记孙娟,副校长沈安庆、符秀华、谌强出席汇报会。

孙娟代表学校对江春一行的到来表示热烈欢迎,并对学校疫情防控工作进行了汇报。孙娟指出,学校党委高度重视疫情防控工作,始终把师生员工生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控作为当前重大政治任务、头等重要大事。在学校党委的带领下,校领导班子及在校坚守的党员干部一起,舍小家为大家,24小时守护校园。校党委多次召开专题会议研究部署,领导靠前指挥,强化组织建设,完善制度保障,梳理工作流程,落实人员责任,做好科学调度,强化执纪监督,全校上下一盘棋,统一指挥、统一行动,从严从实从细抓好校园疫情防控工作。学校疫情防控工作做到了“严”字当头,“细”字着力,“实”字托底,孙娟从校门管理、消毒消杀、核酸检测、健康监测、发热处置、线上教学等十个方面向督查组介绍了学校疫情防控工作开展情况。

江春认真听取了学校疫情防控工作情况汇报,充分肯定了淮南卫校疫情防控工作方面所取的成绩。他指出,淮南卫校党委领导重视,作为医疗卫生类学校,防控工作做到了思路清、措施实、效果好。但针对下一阶段校园疫情防控工作,江春强调,一是要思想认识要再提高,保持警惕,明确责任,克服麻痹、松懈思想,牢牢守住校园安全线;二是要牢固树立以学生为中心的思想,全力做好线上教学工作,保障教学质量,在做好校内学生工作的同时,及时关注校外学生的健康和学习情况;三是要发挥“三全育人”优势,发挥党团思想政治工作的优势,把方向、聚合力、强保障,加强师生员工思想政治教育,提高站位,明确担当,同心协力,坚决打赢这场疫情防控阻击战;四是要深入研究疫情防控形势下的学校各项工作所面临的新情况、新问题,科学分析研判,创新工作方式方法,尤其是要未雨绸缪,考虑特殊时期的学生就业问题。

孙娟代表学校感谢督导组领导的工作指导,下一步,学校一方面将持续从严、抓实、落细疫情防控各项措施,全面消除各类风险隐患;另一方面将克服困难,全力推进学校各项重点工作的正常开展,紧盯重点抓速度,紧盯难点抓突破,以目标结果为导向,提高工作效率,推动学校持续快速健康发展。(淮南卫校 高皓)

分享到: