淮南市妇幼保健院发热门诊正式开诊

发布日期:2022-07-18 17:04    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

2022年7月18日上午,淮南市妇幼保健院发热门诊正式开诊,市卫健委党组书记、主任汪世福参加开诊仪式。市妇幼保健院党委书记刘伟,党委副书记、院长任兴备,党委副书记韩枫,副院长汤广余,副院长宋慧以及全院各科室负责同志、部分医护工作人员参加仪式。

 

    为有效落实疫情防控“四早”要求,充分发挥医疗卫生机构传染病预警监测功能,保障人民群众生命安全和健康需求,市妇幼保健院经过前期论证、筹划、建设和市级验收,建成发热门诊,配备专业的医护人员24小时接诊。

任兴备在致辞中首先介绍了发热门诊建设情况,并表示发热门诊启用后不仅能够解决淮南市妇女儿童特别是发热儿童患者就医的困难,也为市内其他医院减轻了儿童患者就诊压力。

汪世福在讲话中指出,市妇幼保健院发热门诊的正式开诊,是市妇幼保健院高质量发展的新起点,是坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚持人民至上、生命至上的具体措施。他表示,发热门诊启用后,相信市妇幼保健院能继续以创建三级甲等专科医院为抓手, 更好地发挥医疗资源优势、人才优势和学科优势,做好我市医疗卫生行业的“桥头堡”,当好“排头兵”。他希望,市妇幼保健院继续以深化医疗卫生体制改革为契机,以推动公立医院改革为切入点,立足医院实际,提高服务质量,加快发展步伐,为人民健康事业做出新的更大贡献。

随后,发热门诊按照规范开始接诊患者。(市妇幼保健院)

 

 

分享到: