寿县隐贤镇别样爱心服务关注计生特殊家庭

发布日期:2020-06-19 10:11    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

天气渐热,寿县隐贤镇采取一系列有效措施,着力为计生特殊家庭办实事,办好事,营造了全镇上下共同关爱、帮扶计划生育特殊家庭的别样爱心服务。

精神上关怀。开展入户关爱计生特殊家庭活动,倾听他们的情感诉求,并建立联系人制度,指定卫健专干和村(街)医护人员为他们提供服务,方便他们随时联系,反映困难诉求,及时开展心理疏导,给予精神慰藉。

健康上呵护。对计生特殊家庭开展上门宣传新冠肺炎疫情防控知识,送去口罩、医用酒精消毒液、洗手液等日用防护用品。免费进行健康体检服务,对体检的结果做好详细记录,提供合理的治疗和保健意见,并及时跟进服务。

生活上照顾。精心为计生特殊家庭户挑选了优质面油,积极为他们提供生活上的照顾,切实将温暖送到计生特殊家庭的心坎上,让他们感受到了党和政府的关怀关爱(寿县隐贤镇     陈海燕)





分享到: