推进海联新农村卫生室建设 助力民生改善

发布日期:2020-06-28 09:17    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

潘集区海联新农村卫生室项目是市、区委统战部从安徽海外联谊会争取来的一项民生工程。项目筹备以来,潘集区委统战部积极协调,周密部署,全力推进四个海联新农村卫生室建设。

区委统战部会同区卫健部门根据全区各村实际情况,重点向贫困村倾斜,邀请市委统战部领导一同实地考察,现场听取乡镇党政主要领导及村书记关于当地人口及村基本医疗情况的介绍,最终选定潘集镇大庄村、祁集镇许岗村、芦集镇代庙村、泥河镇店集村四个贫困村卫生室作为项目实施地点。

区委统战部从建设标准、资金拨付方式、采购流程、验收条件等环节对卫生室具体建设工作做了安排部署。制定了具体施方案,细化工作流程,将任务和责任落实到人,确保建设工作顺利开展。区委常务、宣传部长、统战部长王靖从建设标准、资金拨付方式、采购流程、验收条件等环节对卫生室具体工作做了安排部署,并强调要层层落实责任,严把工程质量关,确保此项目落实到位,惠民利民。

项目实施过程中,因泥河镇店集村卫生室基础条件差,但项目资金有限,区委统战部积极协调市人大驻店集村扶贫工作队,争取资金,完成了卫生室修缮工作,确保海联卫生室项目资金用于医疗设备采购,大大提高了卫生室建设标准。

项目建设完成后,区委统战部成立项目验收小组,区委常务、宣传部长、统战部长王靖带队深入到卫生室检查验收,并要求各卫生室及时将采购款支出凭证上报区委统战部留存,保证工程采购合法合规。

经过努力,四个海联新农村卫生室建成完工投入使用,大大提高所在村医疗卫生水平,保障当地人民身体健康,为新农村建设打下坚实基础。(潘集区委统战部王珍)

分享到: