张李乡开展厄瓜多尔进口冻虾紧急排查工作

发布日期:2020-07-16 15:31    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

根据《关于对部分自厄瓜多尔进口冻南美白虾实施紧急处置的通知》要求,7月14日上午,张李乡新防办联合市场监管所、派出所、食安办等部门,在辖区开展紧急排查工作,严防疫情输入风险。

本次排查的重点是辖区内的农贸市场、冷库、大型超市,宾馆饭店等场所的进口水产品、进口冻虾是否有海关总署148号文通报的三家厄瓜多尔企业3月12日以后生产的冻虾,同时要求冷藏冷冻食品批发经营户建立健全经营人员、冷藏冷冻设备、设施等自查制度,并就部分自厄瓜多尔进口冻南美白虾疫情对经营户开展宣传,要求继续全面做好常态化疫情防控工作。

经过全面细致排查,全乡范围内的七家饭店,一家冷库,一家大型超市,两家干货店,一处集贸市场,均未发现有从厄瓜多尔进口冻虾的生产经营。

下一步,张李乡持续并加大开展厄瓜多尔进口冻南美白虾的宣传与排查力度,及时消除隐患,巩固来之不易的疫情防控成果。(黄茂茜)

分享到: