防疫工作不放松,幼儿复学体检忙

----谢家集区妇幼保健计划生育服务中心开展儿童入园前体检工作

发布日期:2020-09-04 08:57    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

8月份以来随着儿童即将入园复学,谢家集区妇幼保健计划生育服务中心一手抓好防疫工作一手做好幼儿入园前体检工作。妇计中心于一楼大厅安排了专人负责引导并指导家长正确填写有关表格,相关科室全员上岗,为群众提供优质快捷的体检服务,确保秋季儿童入园体检工作顺利开展。

妇计服务中心继续按照防控要求做好儿童体检期间的预检分诊工作。预检分诊中对所有进入人员一律要求佩戴口罩和体温测量,同时查验健康码或要求手动登记个人信息,询问其近期健康状况和有无国外旅居史,对于未带口罩者和体温等指标异常者禁止进入中心。

中心还为本次体检活动提前准备了冷热饮用水、便民服务小药箱和清凉干净的环境。使孩子们及家长在高温天气里安全、舒心地体检。通过对准备入园幼儿的体检,可以有效筛查出传染性疾病,保护在园儿童健康。同时也可以让家长、老师了解到每个孩子的生长发育情况,对有肥胖、贫血、营养不良、视力不良等常见疾病的儿童,及时进行健康管理指导,有助于孩子入园后幼儿园有针对性的开展孩子的保健管理工作。

截止到8月底,全区已经有629个孩子参加了入园前体检。孩子们本次入园前的体检资料将会被所在幼儿园管理机构列入到幼儿的健康档案之中,是孩子迈入新生活的一个标志。

分享到: