开展爱国卫生运动 倡导文明健康生活方式

——潘集区开展爱国卫生法制宣传活动

发布日期:2020-09-27 10:31    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

2020年9月25日上午,潘集区开展爱国卫生法制宣传活动,宣传的主题是“开展爱国卫生运动,倡导文明健康生活方式”。

参加活动的有区爱卫办、区卫健委、市五院、区卫生防疫和食品药品安全服务中心、区妇计中心、田集街道社区卫生服务中心、区妇联、区城管执法局、区农业农村局、区市场监管局、区住建局等部门。

活动现场,区爱卫会各成员单位相关人员采取摆放展板、发放爱国卫生宣传资料及疫情防控宣传手册、设立咨询台、免费为广大群众测量血压、血糖等方式,向广大市民开展爱国卫生法制宣传。活动进一步宣传《安徽省爱国卫生条例》、《安徽省防控病媒生物管理办法》,切实增强全社会爱国卫生法制观念,提高城乡居民的卫生意识、养成健康文明的卫生行为。除集中宣传外,各乡镇卫生院也分别开展了形式多样的爱国卫生法制宣传活动。

开展爱国卫生法制宣传活动是做好爱国卫生运动工作的重要载体,是省、市、区爱国卫生运动委员会安排的一项重要活动。近年来,中共潘集区委、区政府高度重视爱国卫生运动工作,深入推动以常态化疫情防控为重点的爱国卫生运动,开展秋冬季病媒生物防制工作,统筹做好秋冬季卫生防病工作。充分利用微信、微博、短信互联网等多种方式,采用群众通俗易懂的方式,倡导文明健康绿色环保的生活方式,开展健康知识普及,树立良好饮食风尚,推广文明健康生活方式。(潘集区卫健委井磊)


分享到: