毛集实验区卫计局开展国庆、中秋节前 医疗卫生单位安全防范暗访检查

发布日期:2020-10-09 10:34    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步做好2020年中秋节期间安全防范工作,9月29日区卫计局组成暗访组,在区卫计局局长带领下对医疗卫生单位开展节前“四不两直”安全防范暗访检查。

暗访组采取听取汇报、查阅台账、现场检查和随机提问等方式,对医疗卫生单位的安全防范工作进行了细致、全面的检查和指导。实地调查了解各医疗卫生单位关于用电安全、消防安全、医疗安全及公共卫生安全工作的基本情况,详细检查了消防安全通道、消防器具、消防设施、水电设施、救护车辆管理、电梯、锅炉房、供应室、易燃易爆、毒麻药品管理、医疗废物处置等安全事故多发的重点科室和重点环节、设施。检查中发现部分单位配灭火器数量少、安全防范排查登记不规范等。暗访组现场提出了整改意见,要求在节前整改到位,消除各种安全隐患,时刻绷紧安全这根弦,确保过上一个平安、快乐、祥和的双节。(王春宏)

分享到: