谢家集区开展 2020年医疗市场安全专项整治行动

发布日期:2020-10-23 10:55    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步规范医疗秩序,巩固扫黑除恶专项斗争成果,确保“国庆”、“中秋”两节期间医疗安全,切实维护人民群众健康权益,谢家集区在全区范围内开展以“加强医疗机构依法执业、打击无证非法行医”为重点的医疗市场安全专项整治行动。

本次行动的重点是已经查处仍未停止的非法行医点,着力查处已处罚两次仍未停止非法诊疗活动的行为。及时查处新发现的无证行医行为,对已经注销的诊疗机构进行回查。检查范围主要围绕城乡结合部、中小学周边200米内等重点、难点区域开展及时有效的整治工作。同时针对辖区不同类型医疗机构,突出重点进行抽查,发现存在违法违规行为的,依法严肃查处。为保障整治行动取得成效,区政府制定下发了《谢家集区2020年医疗市场安全专项整治行动工作方案》,制作打非宣传折页15000份,在区政府大院、各乡镇街道、辖区医疗机构、社区人员集中处及沿街主干道悬挂宣传横幅50余条。9月29日起,由区卫健委、区公安分局、区市场监督管理局组成联合检查组开展集中检查,出动执法人员252人次,执法车辆42台次,检查回访历年查处和摸排无证行医户42户,查处取缔无证黑诊所2户,张贴取缔公告4份,拆除非法医疗广告标牌6幅,没收药品器械12箱。

通过专项行动的开展,严厉打击损害人民群众切身利益的非法“黑诊所”、“游医”等违法行为,发挥了警示和震慑作用,提高了群众自我保护意识,切实保障人民群众健康权益,维护全区社会稳定和谐。


分享到: