潘集区三措并举做好银龄安康行动

发布日期:2020-12-31 08:36    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步加强老年人社会保障体系建设,提高老年群体抵御风险能力,促进家庭健康和谐发展,潘集区三措并举积极推动银龄安康行动,积极推进老年人意外伤害保险工作。

一是及时部署,明确任务。召开专题会议,部署实施“银龄安康行动”,组织专题业务学习,由点及面,整体推进,提高参保覆盖面、参保率。

二是扩大宣传,营造氛围。利用标语横幅、入户走访、张贴宣传内容、发放宣传资料、村务公开栏等多种方式强化宣传,多渠道向群众宣传“银龄安康”保险的投保条件、投保内容、保费和保险金额、保险责任等保险相关政策,同时做好解疑释惑和咨询服务,提高群众知晓率和参保积极性,使投保变成自觉行动。

三是优化服务,提升满意度。对辖区内年龄大、行动不方便的老年人进行调查摸底,组织工作人员上门向其本人或子女宣传“银龄安康”知识,对有购买意向的老人现场为其办理。全方位“一站式”全程代理的方式,让老人足不出户,就可以享受到健康保险,不断提高参保覆盖率。同时,与保险公司做好协调工作,简化理赔服务流程,提高理赔服务质量,提升群众满意度。(潘集区卫健委  井磊)

 

分享到: