凤台县开展春节前慰问计生家庭系列活动

发布日期:2021-02-10 08:43    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

为了让计生家庭过一个温馨祥和的春节,凤台县卫生健康委、凤台县计生协开展了系列慰问活动,把党和政府的温暖送给广大计生家庭。

一、慰问计生特扶家庭

春节前在落实计划生育特殊家庭联系人制度等“三个全覆盖”的基础上,为计生特扶家庭送去米、面、油等生活必需品,县计生协人口基金救助特扶家庭167户,每户500元,合计救助资金83500元。

二、慰问计生“三留守”人员

我县外出务工人员较多,为深入落实新冠肺炎疫情防控工作要求,我县印发了新冠肺炎疫情防控手册,及早宣传疫情防控知识,倡导就地过年,提醒留守老人、留守妇女和留守儿童日常做好防护,戴口罩、勤洗手,常通风,少聚集,慰问“三留守”人员259户,为他们送去米、油等生活用品,为留守儿童送去文具。

三、慰问计生困难党员

为让计生困难党员感受到党组织的关怀和温暖,卫健委领导班子分成两组,分别由委党组书记、主任郭士春和卫健委机关党委书记、协会秘书长徐斌带队,深入所联系社区和委离退休计生困难党员家中开展春节前慰问活动,共计慰问18户。

通过节前系列慰问活动、让计生家庭增强了好好生活的信心,帮助计生困难党员排忧解难,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,营造了浓厚的节日氛围,将党和政府的关怀送到了计生家庭。(凤台卫健委  王燕)




 

分享到: