严抓疫情防控 筑牢安全防线

发布日期:2021-02-05 09:02    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

春节将近,返乡人员日益增多,面对入冬以来再次严峻的疫情防控形势,潘集区妇幼保健计划生育服务中心高度重视春节期间的疫情防控工作。为巩固来之不易的疫情防控成果,进一步提高妇计中心全体医务人员的疫情防控能力,保障广大人民群众身体健康和生命安全,以确保度过一个安全祥和的春节,2021年2月3日下午,区妇计中心召开新冠疫情防控相关消毒技术及规范培训会议。

此次培训邀请了淮南市第五人民医院院感科科长姜丽娟进行授课,主要从新冠防控基本知识、新冠防控相关消毒技术和方法、完善疫情防控下医疗机构防控策略等三个方面进行了全面、系统、深刻、细致地讲解。大家纷纷表示受益匪浅,并将在接下来的常态化疫情防控工作中,进一步增强疫情防控意识,提升疫情防控的能力和水平。

培训会议后,区妇计中心副主任李多艳表示,要以此次疫情防控培训会为契机,切实将思想和行动统一到区疫情防控领导小组、区卫健委的各项决策部署上来,在思想上、行动上、责任上筑起疫情防控的“铜墙铁壁”,紧密结合妇计中心工作实际,坚决把疫情防控工作做深、做细、做实,确保疫情防控工作有序推进,严抓疫情防控工作,筑牢保障人民生命安全和身体健康的防线。(作者:区妇计中心杨亚楠)

  

 

 

 

 

 

 

分享到: