谢家集区妇幼保健计划生育中心举行妇幼健康信息系统培训

发布日期:2021-03-26 15:49    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

为更好管理使用妇幼健康信息系统,提高全区妇幼健康信息化运用水平,2021年3月24日,谢家集区妇幼保健计划生育中心在新华医院会议室举行了妇幼健康信息系统使用培训会,全区里负责孕产妇保健、项目管理、儿童保健、证件管理、信息管理的管理人员共计六十余人参加培训。

此次培训邀请合肥国卫软件公司的工程师,按照淮南市妇幼健康信息系统各模块功能,分模块进行现场演示,对各功能模块进行了详细培训,并逐一解答了相关技术问题。培训会上,大家充分利用此次与工程师面对面交流的机会,将工作中遇到的问题与大家讨论、答疑,参训人员都积极投入,以期达到熟练掌握系统操作流程,为系统正式上线做好充足的准备。参会人员表示,通过本次培训学习,已初步理解并掌握了淮南市妇幼健康信息管理系统的设计架构、操作流程和使用方法,将迅速着手在系统中对辖区各级机构的相关参数进行设置,以进一步做好全面试用本信息系统所有功能模块的准备,有利于系统的进一步优化。此次培训会使妇幼健康工作不断完善,为全区妇女儿童的健康水平再上新台阶而奠定了良好的基础。(谢家集区妇幼保健计划生育中心)

分享到: