大通区全力推进新冠病毒疫苗接种工作

发布日期:2021-03-29 11:04    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

为切实提高广大群众对新冠病毒的免疫能力,3月下旬大通区分别召开了全区加快推进新冠病毒疫苗接种调度会、新冠病毒疫苗接种推进及预防接种门诊规范化建设培训会、疫苗登记网页版客户端安装及操作培训会和新冠病毒疫苗接种人员培训及急救人员培训会,目前我区正在紧急购置新冠病毒疫苗接种相关医用设备,协调急诊急救人员和救护车辆,各乡镇、街道、行业主管部门正加大力度摸排接种人员名单。全区已开设了17个接种台,全力推进新冠病毒疫苗接种工作。

此次接种疫苗以建立人群免疫屏障,巩固疫情防控成果,确保人民群众生命健康为出发点,大通区年满18-59岁人群,服务业、劳动密集型行业、聚集居住人群、高等院校在校学生和各类学校教职工等疾病传播风险较高人群,在符合接种条件的前提下,都可安心、放心接种新冠病毒疫苗。(大通区卫健委 马玲玲)

 

 

 

分享到: