潘集区设置流动接种点方便群众加快接种进度

发布日期:2021-09-02 08:44    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

为加快疫苗接种进度,潘集区组织医护小分队,在袁庄城区设置流动接种点,在方便居民就近接种的同时,加快了接种进度,为构建免疫屏障奠定了基础。这几天,北方医院和田集街道的志愿者在黄山北路北城菜市场旁,设置了新冠疫苗接种点,方便了周边白云社区的居民接种疫苗,受到了周边居民的欢迎!

   接种新冠疫苗是目前预防新冠肺炎最直接最有效的方式,潘集区按照市疫情防控指挥部的要求,落实“应接尽接、应接快接”要求,为快速、有序地推动疫苗接种,田集街道联合北方医院和市五院的医护人员组建疫苗接种流动小分队,在袁庄城区设置了10个接种点,开展流动暖心服务,避免了集中接种造成接种人员的紧张和集中接种等候时间过长,加重接种人员的烦躁心情。为加快推进新冠疫苗接种工作,从高风险人群、重点人群、再到普通人群,潘集区做好集中接种工作的同时,不断探索上门接种服务,流动小分队坚持让疫苗多跑路,使群众少跑路,助力加快推进疫苗接种工作,打通群众预防接种“最后一公里”。截至8月29日22:30,全区18岁以上人群完成接种214224人次,目标数228345剂次,完成率93.83%。全区11个乡镇街道已完成目标7个乡镇,其余乡镇街道正在推进中。(潘集区融媒体中心石坚)

 

                                 

 

 

 

 


分享到: