毛集实验区卫计局召开“国庆节”期间新冠肺炎疫情防控暨安全生产会议

发布日期:2021-09-29 16:22    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

9月27日下午,区卫计局在区政务中心5楼会议室召开“国庆节”期间新冠肺炎疫情防控暨安全生产工作会议,区卫计局班子成员、局相关科室负责人、各医疗卫生单位负责人和民营医院负责人参加了会议。区卫计局局长梁雪梅主持会议并作工作强调。

会议传达了《转发皖疫防办转发关于江苏省扬州市扬州大学附属医院新冠肺炎院内感染有关情况的通报》等相关文件;各单位逐一汇报了辖区内新冠肺炎疫情防控、疫苗接种和安全生产等工作开展情况;区卫计局副局长就各自分管的工作进行了周密安排部署。

会议强调,一要政治站位再提高。加强宣传引导,将新冠肺炎疫情防控的形势、要求等向群众讲清楚,提升人民群众的防控意识,构筑群防群控的人民防线。二要提高服务再提升。持续加强培训,提供优质服务,强化安全管理,保障疫苗供应,确保全区新冠疫苗接种工作科学规范有序开展。三是院感防控再培训。要严格落实首诊责任制,对院感工作抓严抓细抓实,持续加强院感知识培训,把院感防控“人人有责、人人过关”活动做细做实。四是安全生产再落实。要严格按照安全生产规范流程进行操作,要做细、做严、做实,要积极建立安全生产台账制度,形成排查台账、整改台账,消除各种安全隐患,警钟长鸣,时刻绷紧安全这根弦。确保过上一个平安、快乐、祥和的国庆节。(王春宏)

 

分享到: