寿县召开居民健康素养监测现场调查工作培训会

发布日期:2021-11-04 09:37    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[] [] []

11月1日上午,寿县在聚红盛农庄召开居民健康素养监测现场调查工作培训会。县卫健委党组成员孙乃山出席会议并讲话,县疾控中心副主任崔祝业主持会议。全县5个省级监测点乡镇卫健办主任、村级卫健专干、乡镇卫生院分管院长、调查员参加培训。

 

    会上,孙乃山就此次居民健康素养监测调查工作做了动员讲话并提出具体要求:一是要明确健康素养监测的目的和意义;二是要明确职责,加强协作;三是要设置好集中调查场所;四是要合理集中调查对象;五是要注意调查方式;六是要严格把控质量关,保质保量按期完成调查任务。县疾控中心健康教育科科长朱广成对健康素养监测工作流程、调查问卷、质量控制和健康素养监测PAD使用方法等进行业务培训。
    通过此次培训,切实提高了大家对监测调查工作重要性的认识,为下一步顺利开展、确保监测工作质量奠定了良好基础。(王娇)

 



分享到: